알룰로스 적용 당 함량 5g%이하로 낮춰
[시사포커스 / 강민 기자] 빙그레가 새로운 저당 아이스크림 브랜드 ‘딥앤로우(Deep&Low)’를 론칭한다고 6일 밝혔다.
딥앤로우는 ‘맛은 깊게, 당은 낮게’를 콘셉트로 내세웠다. 알룰로스를 적용해 제품 100g당 당 함량을 5g 이하로 낮춘 것이 특징이다.
첫 출시 제품은 크런치초코바와 크런치커피바 등 아이스밀크바 2종이다. 초코와 견과류를 입혔고 당은 2.4g, 열량은 153~159kcal 수준이다.
빙그레는 이달 말 딥앤로우 치어팩 2종과 소프트바 2종 출시로 저당 라인업 확대하고 시장 점유율을 끌어올린다는 구상이다.
빙그레 관계자는 “딥앤로우는 아이스크림의 맛은 더욱 깊으면서도 당 함량은 대폭 낮춰 설계한 저당 브랜드”라며 “다양한 저당 신제품을 선보여 소비자들에게 넓은 선택지를 제공할 것”이라고 밝혔다.
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