저당·고단백 ‘프로젝트:H’ 식빵·스프레드 라인업 확대
[시사포커스 / 강민 기자] SPC삼립 건강 베이커리 브랜드 ‘프로젝트:H(Project:H)’가 당을 줄이면서 맛의 만족도를 높인 제품으로 라인업을 확대했다고 17일 밝혔다.
신제품 식빵은 메밀과 통밀을 원재료로 사용한 ‘고단백저당메밀식빵’과 ‘고단백저당통밀식빵’ 2종이다. 메밀식빵은 일반 식빵 대비 당류를 57% 줄이고 단백질을 47% 높였으며, 통밀식빵은 당류를 61% 줄이고 단백질을 45% 높였다.
함께 출시된 스프레드 2종은 ‘저당블루베리잼’과 ‘프로틴초코피넛버터’다. 블루베리잼은 블랙베리를 더해 새콤달콤한 맛을 살리고, 알룰로스를 사용해 당 섭취 부담을 줄였다. 초코피넛버터는 고단백·저당 콘셉트에 맞춰 아르헨티나산 하이올레익 땅콩을 세 번 로스팅한 원재료를 사용했다. 초콜릿 본연의 맛을 유지하면서 당 함량을 낮춰 건강한 스프레드로 완성됐다
삼립 관계자는 “건강에 대한 관심이 높아지는 만큼 ‘프로젝트:H’ 라인업을 지속 확대해 웰니스 시장을 적극 공략하겠다”고 했다.


