변비에 좋은 ‘티벳버섯 우유 요구르트’ 화제
변비에 좋은 ‘티벳버섯 우유 요구르트’ 화제
이 기사를 공유합니다

피부미용, 변비, 소화 작용에 효과적
▲ '엄지의 제왕'에서 공개된 티벳버섯 우유 요구르트는 피부미용 및 변비, 소화 작용에 효과적이다. /사진=MBN영상 캡쳐

‘티벳버섯 우유 요구르트가’ 공개되면서 누리꾼들 사이에서 화제를 모으고 있다.

지난 25일 방송된 MBN ‘엄지의 제왕’에서는 티벳버섯으로 만든 ‘티벳버섯 우유 요구르트’ 제조법이 공개됐다.

티벳버섯 우유 요구르트는 티벳버섯을 용기에 넣고 우유를 부은 뒤 24시간 숙성시킨 후 티벳 버섯만 건져내면 된다.

티벳버섯은 티벳지역의스님들의 건강 비결이라는 점에서 유산균의 모균에 붙여진 이름으로 티벳 버섯을 우유에 넣고 하루 정도 숙성시켜 마시면 피부미용 및 변비, 소화 작용에 좋은 것으로 알려졌다.

티벳버섯 우유 요구르트를 접한 누리꾼들은 “엄지의 제왕 티벳버섯 우유 요구르트, 완전 먹어보고 싶다”, “엄지의 제왕 티벳버섯 우유 요구르트, 어디서 살 수 있을까?” 등의 반응을 보였다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.