제4회 서울국제음식영화제가 오는 25일 개막식을 시작한다. 사진 / (사)서울국제음식영화제
제4회 서울국제음식영화제가 오는 25일 개막식을 시작한다. 사진 / (사)서울국제음식영화제

[시사포커스 / 김경수 기자] 제4회 서울국제음식영화제가 오는 25일 개막식을 시작해 11간의 일정을 시작한다.

이번 영화제 개막작은 라우라 코야도, 짐 루미스 감독의 <알베르트 아드리아의 재구성>으로 역사상 가장 훌륭한 레스토랑으로 꼽히는 ‘엘 불리’를 만드는데 주도적인 역할을 했지만 형 페란 아드리아의 그늘에 가려져있던 알베르트 아드리아를 조명한 다큐멘터리다.

지난 2017년 산세바스티안 국제영화제 음식영화 부문을 통해 소개돼 호평을 받기도 한 작품이며 개막작 감독인 짐 루미스가 직접 영화제를 찾아 무대에 오를 예정이다.

오는 25일 개막작을 시작으로 21개국 52편(장편 27편, 단편25편)의 영화로 관객을 찾아갈 서울국제음식영화제는 31일까지는 ‘아트나인’에서 상영하고 11월1일부터 4일까지는 남산골한옥마을에서 열린다.

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