달고 시원한 나주배를 찾아서

키토산이란 동맥경화심장병의 예방, 담즙산의 저하, 다이어트 작용, 식염으로 인한 고혈압예방, 소화기능의 개선, 장내유익균의 증식, 면역력을 높여 암을 억제, 체내중금속의 배출, 체내전해질의 평형, 독소배출, 해독효과, 도시만성병의 예방, 향균 작용, 생리활성작용 등 효능을 지니고 있다. 이러한 키토산과 나주배가 만나 키토산 나주배가 출시돼 화제를 모으고 있다. 나주시 왕곡면 신원리에 위치한 용운농원 대표(김용운, 51세)는 2001년부터 키토산영양소에 관심을 가지고 연구 노력한 결과 올해 완성된 상품을 시판 출시하게 됐다. 키토산으로 인해 병충해 예방과 저농약을 사용하였으며 남쪽 지방의 지역특성을 잘 이용하여 몸에 좋고 당도가 높은 황토 땅에서 재배하여 수입농산물에 뒤떨어지지 않고 가격대형성이나 품질, 맛, 당도, 영양소 등을 고루 갖추어 나주배의 달고 시원한 맛의 위상을 한층 더 높이고 있다. 현재 신가영농조합법인 대표인 김용운씨는 나주선진회원 8명 과함께 키토산나주배 판매에 박차를 가하고 있다. 4회 에 걸친 수상경력이 말해주듯이 키토산올리고당을 이용한 유기농재배에 보다나은 성과가 있기를 바라며 항상 신개발 상품을 연구 개발하여 지역 경제에 이바지하고 개인빚, 농가부채 등을 청산하여 하루빨리 잘살고 풍요로운 농가가 될 수있도록 기대해본다. 문의:061-337-5010
저작권자 © 시사포커스 무단전재 및 재배포 금지