건강한 식생활 문화 형성하는데 기여할 것으로

서울시농업기술센터에서는 우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 대표발효식품인 고추장 담그는 법을 3.22에 전통음식상설교육장(강남구 자곡동)에서 시민 100명을 대상으로 무료강좌를 개설하여 3월 17일부터 수강생을 인터넷으로 선착순 모집한다. 이번 전통 고추장 담그기 무료강좌는 4대째 내려오는 서울토박이로 고추장 담그기 기능보유자인 김복인(金福仁·67)가 강사로 서울 보리고추장, 찹쌀고추장 등 종류별로 고추장 담그는 법과 가정에서 고추장을 보관·관리하는 법에 대해 알려준다. 농업기술센터에서 관계자는 이 강좌로 시민들에게 서울의 토속고추장인 보리고추장을 알리고 건강한 식생활문화를 형성하는데 기여할 것이라고 말했다. 수강을 원하는 시민은 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 3월 17일부터 20일까지 인터넷으로 신청하면 된다. (선착순 100명) 기타 자세한 사항은 서울특별시농업기술센터 전화 459-6754나 농업기술센터홈페이지 또는 전통음식상설교육장 (T. 451-1121)에 문의하면 된다.
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